Ep. 41: Maíz

“Mazorcas de maíz, un alimento básico en la dieta de las tierras altas, se secan en el patio de un agricultor peruano. Cuando se muele, se hierve y se fermenta, el maíz produce chicha, una bebida potente”. De The Incredible Incas and Their Timeless Land

El maíz se cultiva en todo el mundo. Pero no siempre fue así. Esta planta tiene su origen en el sur de México moderno, siendo sus padres el teosinte y el tripsacum. Pero la descendencia de estas dos plantas progenitoras fue bastante diferente al maíz que conocemos y amamos hoy, muy diferente. En este episodio, echamos un breve vistazo a cómo el maíz que conocemos hoy en día se convirtió en lo que es. Y, por supuesto, los Andes tienen su papel que desempeñar.

Si desea apoyar el programa monetariamente, haga clic en el siguiente enlace: https://www.patreon.com/incapodcast.  Y Gracias!

Siga el programa en Twitter @Incapodcast o encuéntrenos en nuestra página de Facebook: A History of the Inca

Música de entrada/salida de: Kalx aka Kaliran: Andean Lounge, Scream of the Devil

Música de transición por: Kike Pinto

Donate to the Show! Dona al Espectáculo!

Help support the podcast with small donation. Your support allows this show to continue, as well as explore other projects. It would also please Pachacamac! ******************************************************************************** Ayude a appear el podcast con un pequeño. Su apoyo permite que programa continúe y explorar otros proyectos. También agradaría a Pachacamac!

$1.00

Advertisement

One thought on “Ep. 41: Maíz

  1. Pingback: Ep. 41: Maíz – Marxist Statistics

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s